■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■プロフィール

ひろちゃん4649

Author:ひろちゃん4649
ひろちゃんのブログへようこそ! 
この主、会社を定年退職して5年。なけなしの年金を頼りに果樹栽培とこれに発するところの遊びを楽しんでいる、青春真っ只中のおのこじゃ。近所の遊び仲間と遊び歩いているから、遊び方を知りたい人は時々ご来訪を! 
オット 忘れていた。果樹栽培はワシのビジネスだから、そのうち収穫できるようになったら是非とも試食してみてくれ。

■ご来場者数

■月別アーカイブ

■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■リンク
■RSSフィード
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
ソバもやしをつくる
 昨日、Kさんがソバの実を持ってきてくれたのは、「ソバもやし」でもつくってみないかというのだ。去年だったか、一昨年だったか、いやもっと前だったか、やはりKさんにソバの実をもらってつくった記憶がある。確か、茎が赤っぽくて「普通のもやし」より味が強くて美味かった。

ソバもやしつくりH210126

 実をまくトレイと培養土まで持ってきてくれたので、やらない手は無い。トレイに新聞紙を敷いて、培養土を半分ほどの深さに入れて実を蒔く。重ならないようにびっしりと蒔いたら、その上に実が隠れるほどに土を被せる。そしてジョウロでたっぷりと水遣りをする。ワシの持ち出しは水だけだ。

 トレイを家の中の日当たりの好い場所に置いて、これから毎日水遣りだけはせにゃならん。水遣りまでやってもらったのではバチが当たる。前は食べられるようになるまで一ヶ月くらい掛かったかなあ?覚えとらん。

スポンサーサイト


趣味・道楽、そしておとこの遊び | 21:16:33 | Trackback(0) | Comments(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

まとめ

無料 アクセス解析RMT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。